Axel Gülzow

Erstellt von Sebastian Haasch | schon 3968 mal aufgerufen

Funktion:

stv. Ortsbeauftragter (stv. OB)

Der stv. Ortsbeauftragte ist Leiter des OV-Stabes bzw. der LuK (Leitungs- und Koordinierungsstelle) OV und Abwesenheitsvertreter des Ortsbeauftragten. In seiner Abwesenheit nimmt er dessen Funktion und Aufgaben wahr.
Er ist verantwortlich für den inneren Dienst im OV, sowie für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung des OV-Stabes.

Zweitfunktion:

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ)

Der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit unterstützt den Ortsbeauftragten bei allen öffentlichkeitswirksamen Maßnahmen. Hierzu gehören insbesondere:

• Helfer-, Junghelferwerbung
  • Helfererhaltung und Reaktivierung ehemaliger Helfer
  • Kontaktpflege zu örtlichen Medien,
  • Pressearbeit und Mitwirkung an Veröffentlichungen und Publikationen für organisationsinterne und externe Medien,
  • Organisation von zielgruppenorientierten Präsentationen (Vorträge, Werbe- und Informationsveranstaltungen), insbesondere Themenauswahl, Ablaufgestaltung, Moderation, Gästebetreuung.

Er stellt den THW-internen Informationsfluss in seinem Zuständigkeitsbereich sicher, dokumentiert die Aktivitäten des OV und archiviert diese.
Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben wird der BÖ, nach Absprache mit seinem Vorgesetzten, durch weitere Helfer des OV zeitbegrenzt unterstützt.