8. Bad Segeberger Entenrennen

Veröffentlicht am Donnerstag, 07. September 2017 von Malte Westphal | schon 3904 mal aufgerufen

IMG_2707.JPG

Bad Segeberg, 26.08.2017. Das THW Bad Segeberg unterstützte an diesem Samstag in Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Bühnsdorf das 8. Bad Segeberger Entenrennen.

Das Entenrennen ist eine gemeinnützige Aktion, die 2009 durch den „KIWANIS-Club Bad Segeberg e.V.“ initiiert wurde und mit Hilfe der Freiwilligen Feuerwehr und des Technischen Hilfswerks durchgeführt wird. Bei dem Entenrennen werden Kunstoffenten, die zuvor käuflich erworben werden konnten, über den Großen Segeberger See geleitet. Die Erlöse kommen anschließend gemeinnützigen Organisationen zugute.

IMG_2711.JPG

Auch in diesem Jahr wurde die Rennbahn auf dem Großen Segeberger See, durch mit Luft gefüllte Druckschläuche begrenzt und durch Anker fixiert.

Dabei kam das Schlauchboot der ÖGA Ölschaden des THW Ortsverbandes zum Einsatz. Auf diesem wurde nach dem Aufbau der Strecke, mit Hilfe einer motorbetriebenen Pumpe, der Antrieb für die Enten gestellt. Obwohl der Wind in diesem Jahr aus der richtigen Richtung kam, reichte er nicht aus, um die Enten zum Ziel zu treiben.

Das Rennen konnte, mit Hilfe des Windes und des künstlichen Antriebes, nach ca. 30 min beendet werden. Obwohl einige Enten zwischenzeitlich ausgerissen waren, kamen schlussendlich doch alle Enten wohlbehalten im Ziel an.

IMG_2704.JPGIMG_2706.JPGIMG_2707.JPGIMG_2711.JPGIMG_2712.JPGIMG_2713.JPGIMG_2714.JPGIMG_2716.JPG

Dieser Beitrag wurde erstellt am Donnerstag 7. September 2017 um 17:06.
Letzte Aktualisierung am Freitag 25. Mai 2018 um 23:23 durch Malte Westphal.